CCH
GN
GE
CO
AM
DF
CH
GZ
EL
EC
AS
GC
MS
IT

 

Article GC 15 : Règles d'installation

§ 1. En plus des dispositions générales définies à la section I du présent chapitre, les cuisines des self-services ainsi que les cuisines ayant un caractère démonstratif ou publicitaire doivent respecter les dispositions de la présente section.

§ 2. Elles peuvent être aménagées directement dans les salles accessibles au public à condition d'en être séparées par des écrans de cantonnement tels que définis dans l'instruction technique relative au désenfumage dans les établissements recevant du public.

§ 3. Pour l'application de l'article CO 28, l'ensemble du volume constitué par les cuisines, les locaux annexes et les salles à manger doit être classé local à risque moyen.

§ 4. Les appareils de cuisson doivent être installés dans les conditions prévues aux paragraphes 1, 2, 3 et 4 de l'article GC 14.

En particulier, les locaux où sont installés des appareils de cuisson doivent comporter des dispositifs d'extraction mécanique des buées et vapeurs et, en cas d'incendie, des fumées et des flammes. « Ces dispositifs doivent être en matériaux classés M 0. »

Dans tous les cas, l'espace réservé à ces cuisines doit être en permanence maintenu en dépression par rapport à la salle.

 

 

LIVRE 1- LIVRE 2- LIVRE 3-LIVRE 4