Article GC 15 : Règles d'installation § 1. En plus
des dispositions générales définies à la section I du présent chapitre,
les cuisines des self-services ainsi que les cuisines ayant un caractère
démonstratif ou publicitaire doivent respecter les dispositions de
la présente section. § 2. Elles peuvent
être aménagées directement dans les salles accessibles au public à
condition d'en être séparées par des écrans de cantonnement tels que
définis dans l'instruction technique relative au désenfumage dans
les établissements recevant du public. § 3. Pour l'application
de l'article
CO 28, l'ensemble du volume constitué par les cuisines, les locaux
annexes et les salles à manger doit être classé local à risque moyen. § 4. Les appareils
de cuisson doivent être installés dans les conditions prévues aux
paragraphes 1,
2, 3 et 4 de l'article GC 14. En
particulier, les locaux où sont installés des appareils de cuisson
doivent comporter des dispositifs d'extraction mécanique des buées
et vapeurs et, en cas d'incendie, des fumées et des flammes. Dans
tous les cas, l'espace réservé à ces cuisines doit être en permanence
maintenu en dépression par rapport à la salle. |